Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:26 

Jill Greenberg

photokidz
39-летняя американка Джилл Гринберг снимала детей 2-3 лет в своей студии. Перед фотосессией она давала ребенку конфету на палочке, потом неожиданно ее забирала и щелкала на пленку детскую истерику. Она уверяет, что только так можно снять настоящие эмоции.
И ради искусства не пожалела собственной дочери.
"Слезы - такая же истинная эмоция, как и смех, а, может быть, даже менее искусственная, - говорит Гринберг. - Маленького ребенка легко заставить смеяться перед камерой, но это не всегда естественно. А вот плачут они на самом деле".
Фотограф уверяет, что вдохновителем серии был маленький Лиам. Он душераздирающе проревел всю съемку. "Это напомнило мне мою беспомощность и гнев, все что я испытываю от нашей политической и социальной ситуации", - утверждает она.
Серия "Конец света" (End Times) состоит из 27 фото. Она вызвала шквал негодования по обе стороны океана. Тысячи оскорбительных комментариев гуляют по интернету.

Защитники счастливого детства протестуют у галереи, где выставлены фото, а самые ярые предлагают посадить ее в тюрьму за жестокое обращение с детьми. А родителей, позволивших сотворить со своими детьми ТАКОЕ, лишить родительских прав.

Родители, а Вы бы позволили?





@темы: детские слезы

URL
Комментарии
2010-09-03 в 16:37 

И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
а по-моему это очень мило, и особой жестокости в том, чтобы отнять конфету, нет

   

Современная детская фотография

главная